GOMAJI 夠麻吉「個人資料蒐集告知 & 隱私權保護政策」

更新日期:2017/03/27

歡迎您使用「GOMAJI APP」、及「GOMAJI網站(Web)」(http://www.gomaji.com)最大吃喝玩樂券平台,本平台係由 『夠麻吉股份有限公司』(下稱 本公司)所建置、經營,提供『買單優惠』、『優惠兌換券』(含OTA訂房)、『購物商品』銷售服務(以下合稱 本服務)。本公司非常重視您個人資訊的保護,為了提供您安心消費的環境,本公司對於客戶資料的蒐集、處理、利用、保護均遵守中華民國政府的「個人資料保護法」特定目的及相關法令規範,並制定【個人資料蒐集告知】、【隱私權政策】(下稱 本政策)及以維護您個人資料及隱私權。

 

【個人資料蒐集告知】

  1. 一、何謂個人資料蒐集告知

    依我國個人資料保護法第八條規定,經由各項服務所取得您的個人資料時,需依法向您踐行告知義務,使您知悉本服務蒐集您個人資料的目的、類別、利用期間、地區、對象、方式等內容,並於同意後方能使用本服務所提供之服務。

  2. 二、蒐集之目的

    依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

    • •040行銷(包含金控共同行銷業務)
    • •058社會服務或社會工作
    • •063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    • •067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    • •069契約、類似契約或其他法律關係事務
    • •077訂位、住宿登記與購票業務
    • •081個人資料之合法交易業務
    • •085旅外國人急難救助
    • •090消費者、客戶管理與服務
    • •091消費者保護
    • •098商業與技術資訊
    • •111票券業務
    • •124鄉鎮市調解
    • •127募款 (包含公益勸募)
    • •129會計與相關服務
    • •135資(通)訊服務
    • •136資(通)訊與資料庫管
    • •137資通安全與管理
    • •148網路購物及其他電子商務服務
    • •152廣告或商業行為管理
    • •157調查、統計與研究分析
    • •170觀光行政、觀光旅館業、旅館業、旅行業、觀光遊樂業及民宿經營管理業務
    • •173其他公務機關對目的事業之監督管理
    • •176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。
      (蒐集方式將透過加入會員、線上訂購、線上留言、來信客服信箱方式進行個人資料之蒐集。)
    • •181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  3. 三、個人資料之類別

    本公司或本服務將蒐集您的個人資料計有:

    • •C001辨識個人者(姓名、電子郵件地址、行動電話、商品或發票寄送地址提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等)
    • •C002辨識財務者(金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡之號碼)
    • •C036生活格調(使用消費品之種類及服務之細節、個人之消費模式等)
    • •C093財務交易(收付金額、支付方式、往來紀錄等)
    • •C102約定或契約:如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
  4. 四、個人資料利用之期間、地區、對象及方式
    1. 1、期間、地區:除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本業務及各項個資蒐集目的存續期間及服務所能到達地區內,依照特定目的明定內容使用必要的使用者資料。
    2. 2、對象、方式:
      1. (1) 當您在本服務登錄個人資料以進行相關交易、瀏覽本服務時,我們會蒐集您的個人資料作為商品配送、金融交易及信用卡授權、使用者管理與客服服務、行銷(含抽獎活動及以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式於蒐集之特定目的範圍內處理並利用消費者個資進行合作廠商商品之宣傳行銷)、公益勸募、市場調查、消費者消費習慣調查及其他合於營業登記項目業務的經營需要,或觀察您瀏覽行為的特徵、蒐集消費記錄,進行使用者分群與瀏覽模式分析,提供專屬您的個人化服務,並將資料提供給本公司(『買單優惠』、『優惠兌換券』、『購物商品』銷售服務相關)、一起旅行社股份有限公司(旅遊、旅宿業(含OTA訂房)相關)、財團法人台灣一起夢想公益協會(公益勸募相關)及所委任處理營業相關事務之第三人(例如:特約店家、合作店家/廠商、信用卡收單銀行、付款信用卡發卡銀行、物流商、公益勸募團體等),依照前述服務目的明定內容使用或揭露客戶基本資料、帳務資料或其他資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
      2. (2) 合法提供資料情形

        您同意如經本公司判斷有下列的情況者,本公司可查看或提供您的個人資料給法院、主管機關、或提出適當證明主張其權利受侵害的第三人:

        1. · 因處理消費爭議或法律另有規定:檢警調查、訴訟、傳票、法院命令、或依司法行政機關的命令,作出回應、取得或行使法律權利,或對訴訟上之請求提出防禦。依法有必要分享您的個人資料時,將於要求資料機關以正式公文,敘明理由後方提供之。
        2. · 為執行本公司條款的需要、或維護本服務或本服務的正常運作與安全、對本公司條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施
        3. · 為了調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全有潛在威脅的狀況
        4. · 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益
  5. 五、當事人依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式
    1. 1、您可以檢具身份證明資料等文件,向本公司行使以下權利:
      1. ○查詢或請求閱覽。
      2. ○請求製給複製本。
      3. ○請求補充或更正。
      4. ○請求停止蒐集、處理或利用。
      5. ○請求刪除。
      6. 但多次查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本公司得酌收必要成本費用每件NT50元。如因法律有特別規定或為本公司執行業務所必須者、爭議帳戶或其行為將影響第三人者,本公司得不依申請為之。
    2. 2、惟當您要求刪除個人資料時,本公司將先凍結該資料與其歷史訂單紀錄,並禁止本公司員工對該資料進行因行銷目的之蒐集、處理、利用,並於「法令規定之保存期間屆滿」後進行刪除。
  6. 六、拒絕或提供不正確資料之影響

    您如果拒絕或提供不正確之個人資料給本服務,特別是手機電話號碼或信用卡資料,將可能無法使用或影響到本服務對您服務的權益,諸如商品及貨物之寄送、本公司相關優惠、商品資訊及購買權利等。

【隱私權政策】

  1. 一、何謂隱私權政策

    本政策保障及適用範圍包括您因使用本各項服務時所提供的個人資料,含本公司因與商業夥伴合作或共享所取得的任何個人資料(例如第三方廣告),對於此等實質不屬於本服務之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與本公司無關。本政策旨在規範您使用本服務時或本公司取得使用者個人資料時的處理方針。

  2. 二、使用者個人資料保護

    本公司會盡力保護所有使用者的個人資料與隱私,您所留的資料本公司,依據商品或服務的需要,評估必要性提供給特約店家或合作店家/廠商(含其委外託運公司)、信用卡收單銀行、付款信用卡發卡銀行,您須知悉本公司蒐集您的資料,是為了協助本公司提供您本服務的目的。除了可能涉及違法、侵權、違反服務條款或經您同意以外,本公司不會無正當理由任意將個人資料內容交予無須知悉的人或單位。如您遇到有個人資料洩漏狀況,請您備妥證明,盡快告知本公司處理 GOMAJI客服中心 、客服電話(02)2711-1758(上班時間)處理。

  3. 三、本服務個人資料的蒐集及使用

    當您在本服務登錄個人資料以進行付款時:

    1. (一) 『買單優惠』服務

      我們會蒐集您所留下的手機號碼、定位地址、消費記錄、收藏店家等個人資料、信用卡卡號、有效日期及檢查碼、瀏覽行為等資料、您安裝本服務之手機相關設備及軟體、及其他因您使用本服務服務而提供之資料。

    2. (二) 『優惠兌換券』(含OTA訂房)、『購物商品』銷售服務

      我們會蒐集您所留下的姓名、電子郵件地址、手機號碼、IP地址、消費記錄、收藏店家、商品或發票寄送地址等個人資料、信用卡卡號、有效日期及檢查碼、瀏覽行為等資料、您安裝本服務相關設備及軟體、及其他因您參加活動使用本服務而主動提供之資料。
      以上是為了驗證您的身份,及提供您客製化服務、付款服務及其相關爭議處理、各項優惠措施、廣告、行銷、市場調查、避免詐騙、防止惡意程式及其他合於營業登記項目業務的經營需要。所有使用者資料將在由本公司妥當的保存,本公司只會為您進行付款相關程序,才會基於本公司與銀行、合作店家/廠商的契約關係,依「個人資料保護法」的規定將您的資料轉給信用卡收單銀行、付款信用卡之發卡銀行及其他廠商,除此之外絶不將您的資料揭露給他人。

    3. (三)本服務因提供服務所蒐集、使用的相關資訊,主要例示如下:
      1. 1、使用者主動提供的資訊。
      2. 2、因利用本服務服務所取得的資訊:
        1. a.本服務因提供本服務服務,為付款、參加贈獎活動或申請其他交易時的客戶識別資訊及其相對應的交易資訊。
        2. b.為本服務或本公司廣告或行銷,使用定位服務或收藏店家服務的相關資訊 或 訂購「優惠訊息電子報」、「活動訊息」、麻吉券或其他兌換券分享等相關資訊。
        3. c.以電話、電子郵件或其他方法,向本服務或本公司提出問題、參與問卷或活動、留言、或進行服務評價時,其發言或記載內容之相關資訊。
        4. d.將使用者交易資訊及實際支付購買的金額,提供給銀行進行付款等相關的業務之相關資訊。
      3. 3、因下載或使用本服務而自動取得之資訊。
      4. 4、其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定的目的以外,利用個人資料,將依該個別服務之頁面載明其要旨。
  4. 四、資訊安全

    本服務確保其與消費者交易之電腦系統具有符合一般可合理期待之安全性。本服務所蒐集個人資料或信用卡資訊,本公司將依法採取相關措施,如SSL (Secure Sockets Layer)加密機制(128bit)進行資料傳輸加密、導入支付卡產業資料安全標準(PCI DSS)、內控措施,以保障您個人資料的安全。再者,資料庫設有防火牆、防毒等各種資訊安全措施以保護您的個人資料安全,包括作業程序面、技術面及本公司人員的個資保護教育訓練、及相關證照取得(「TPIPAS專業人員資格管理」之個資內評師、管理師證照。個資管理師培訓課程,係使學員能學習「臺灣個人資料保護與管理制度」相關規範及操作流程,強化企業內部個人資料管理能量,協助企業自行建置其內部個人資料管理制度),同時相關處理人員皆簽有保密及個資保護合約。我們會要求只限於因業務需要必須接觸您個人資料的員工,才有權限接觸到您的個人資料,請您放心。

  5. 五、使用者可選擇個人資料蒐集和使用服務
    1. (一) 『買單優惠』服務

      定位地址及收藏店家您得以選擇不開啟該項功能,則不需提供該等個人資料予本公司。凡使用本服務於合作特約店家進行付款者,我們將於收到合作特約店家傳送之付款資料時,以簡訊或推播方式傳送消費明細及金額予您,建議您必須接收該訊息、APP推播資訊、或主動進行查詢,並對於消費明細及金額進行確認。如您選擇以任何方式拒絕接收該訊息者,我們將因無法收到 您依據本公司條款反映之消費明細或金額問題,而依據該等訊息所載之消費明細及金額向信用卡收單銀行請款,屆時,您需要依據受通知之交易及明細負責。

    2. (二) 『優惠兌換券』(含OTA訂房)、『購物商品』銷售服務

      凡購買經本服務提供的服務或產品,我們將傳送 GOMAJI 網站電子郵件及宣傳電子郵件、GOMAJI APP推播予您,建議您必須接收GOMAJI 網站電子郵件、APP推播資訊、或主動進行查詢,因它紀錄了您每日於 GOMAJI 網站的活動,包括您的帳戶、聯絡或查詢及購買優惠。您可選擇不接收宣傳電子郵件或APP推播資訊,我們將於宣傳產品和服務廣告,包括獨家銷售或其他優惠,或其他由廣告商或附屬公司提供的產品和服務宣傳。假如您不想收到此類宣傳 GOMAJI相關電子郵件,您可至GOMAJI 網站、於宣傳電子郵件上方點擊「取消訂閱」連結或關閉推播提醒。如傳送電子郵件予我們,請註明您的姓名、電子郵件地址。

    3. (三) 個人化服務

      您為取得本服務或本服務自行提供的個人資料(例如消費記錄、手機號碼、付款信用卡資料、瀏覽行為的特徵及定位地址等),本公司本於後續客服的目的,及使用者與本公司及合作店家/廠商的契約關係,得依個人資料保護法的特定目的蒐集或處理個人資料。另您同意您本公司可發送「優惠訊息電子報」、「活動訊息」、「優惠兌換券」(含 購物頻道:「商品交易完成通知」)至您的電子郵件信箱、手機簡訊或APP。您同意本公司得發送之優惠資訊至所使用手機,並同意接收到本公司所發出之包括但不限於:合作店家/廠商、特約店家優惠訊息、優惠券銷售服務、及與其他公司之合作活動、廠商廣告等活動訊息、廣告及文字。如您開啟本服務之移動定位服務(Location Based Service;下稱LBS)或收藏店家服務,本公司將分別依據您的定位地址及喜愛店家狀況,不定時額外推播優惠訊息至所使用手機,提供專屬您的個人化服務。

  6. 六、個人資料提供-特約店家、合作店家/廠商、行銷活動廣告

    本服務若有部分廣告服務是本公司與其他合作廠商或夥伴所共同經營者,如果您不願將自身個人資料揭露給其他合作廠商或夥伴,您可以選擇不使用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務,即表示您同意將個人資料提供給該特定服務的合作廠商或夥伴。

  7. 七、例外個人資料移轉的情形

    如本服務、本公司、本公司關係企業與其他第三者進行購併或收購資產、營業、股權或其他經營權變更情事時,本公司會事前將相關細節公告於本服務,本服務及本公司相關網站所擁有的全部或部分使用者個人資料及相關資訊也可能事前提供給該第三人或相關專業機構進行實地查核,也可能在前述的狀況下移轉給第三人。

  8. 八、準據法及管轄法院

    本政策解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。因本政策所發生的訴訟,除法律另有規定外,雙方合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。